?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, самый посещаемый среди наших туристов считается Египет. Он всегда притягивал всех сюда, чтобы увидеть эту незабываемою красоту. Его даже прозвали кормильцем российских турагентов. Правда в последнее время там иногда бывает неспокойно. В одно время, ходили слухи про акулу-людоеда, потом говорили о поломке автобуса с пассажирами, а позже о революции. Но, ни один случай никак не повлиял на любовь к экзотическому месту. Он, как и прежде всегда теплый и жаркий, по цене вполне приемлемый, в связи с тем, что тут большое разнообразие апартаментов. Тут имеются отели на любой вкус, от самых скромных, до изысканных с видом на красивые пляжи. Поэтому тургенства снова в полной работе. Самолеты по-прежнему летают сюда.

египет

Большое количество чартерных рейсов, выполняют свои полеты до Хургады и Шарм-эль-Шейха со стран СНГ. В принципе полет сюда не долгий, порядка 4-5 часов. Климат тут своеобразный, в основном преобладает субтропический и тропический. В летнее время чаще всего температура воздуха высокая в районе +35, +40 градусов тепла. В зимнее время здесь вообще не холодно, так как температура воздуха составляет +20, +25 градусов тепла. Очень часто дуют сухие ветра «хамсин». Наши люди, конечно, предпочитают прилетать сюда в зимнее время, так как, здесь оно как наше летнее.

Всем наверно известно о главных достояниях Египта. Их здесь не очень много. Но они прекрасны. Главными считаются, пирамиды, Сфинкс, храмы Луксора, и Долина царей. Чаще всего, программа осмотра включена в экскурсию, отправиться на нее можно практически с любого курорта Египта. Также не стоит забывать, что в самой столице тоже есть на что посмотреть. Тут расположены старинные мечети и разные сооружения средневековой постройки. Есть тут и рынок, он считается самым большим и называется Хан-эль-Халили. Если вам повезет, и вы уже попадете сюда, то обязательно постарайтесь совершить маршрут по каирским окрестностям: Гиза – Саккара – Дахшур – Мемфис. Там тоже есть на что посмотреть.

Например, в Саккаре есть известная ступенчатая пирамида Джосера, она также считается очень древней, как и Хеопса. Красивый и музей Имхотепа и достаточно большой некрополь на месте Мемфиса. Мемфис считается древней столицей Египта, сегодня от него остался только маленький музей с большим сфинксом. В общем, при первой возможности постарайтесь обязательно попасть сюда. Ваши впечатления будут положительными и незабываемыми.

270_556407

egypt2

hurghada

imgp7163-860706



Добавить в друзья
Буду рад Вашим комментариям!